VITÓRIA LEONINA NO NACIONAL DE ESTRADA

Aquela que é considerada a primeira disputa do ano entre o Sport Lisboa e Benfica (SLB) e o Sporting Clube de Portugal (SCP) terminou, individualmente, com a vitória leonina em masculinos e femininos.

Jéssica Augusto cortou a meta isolada com o tempo de 33 minutos e 12 segundos. O segundo e terceiro lugar femininos foram ocupados por Catarina Ribeiro, atleta individual e por Marta Pen, corredora do Benfica. Na competição masculina, Hélio Gomes completou os 10km em 29 minutos e 58 segundos. O segundo e o terceiro lugar foram preenchidos por Alberto Paulo e Samuel Barata, ambos os atletas benfiquistas.

Em declarações dadas no final da competição, Jéssica Augusto admitiu que “a prova não foi fácil” e que a vitória teria tido “um gosto melhor” caso Dulce Félix, a atleta que detinha o título desde o ano passado, tivesse participado nesta prova.

Hélio Gomes participou pela primeira vez no nacional de estrada e não negou que foi uma “estreia de sonho”.

A nível coletivo, o troféu feminino foi, pela primeira vez, para o Sporting e o Benfica celebrou o pentacampeonato em masculinos.

Este fim de semana decorrem também a Taça de Portugal de Velocidade e Barreiras, em Braga, a Taça de Portugal de Saltos, em Alpiarça, e o Campeonato Nacional de Marcha em Estrada de 35 km e 50 km, em Porto de Mós.