Hóquei em Patins: FC Porto responde ao SL Benfica e empata a meia-final do campeonato

De 20 de maio a 4 de junho, disputam-se cinco clássicos entre azuis e vermelhos, para as meias-finais do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins. Depois de uma derrota de mão cheia no Pavilhão Fidelidade, os “dragões” responderam em força, desta vez num Dragão Arena composto, com um 5-2.

De suster a respiração

Ambas as equipas entraram com vontade de ganhar a segunda mão das meias-finais dos play-off. O ataque da equipa da casa arrancou de forma mais intensa, mas a defesa dos vermelhos era mais impermeável, resultando num verdadeiro duelo de titãs. Contudo, Carlo Di Benedetto, que defrontava o irmão (Roberto Di Benedetto), não hesitou em abrir as hostilidades e, logo aos quatro minutos, marcou no canto superior.

A primeira parte, apesar da escassez de golos, foi cheia de emoção. O FC Porto e o Benfica atacaram e defenderam como uma meia-final de campeonato manda e, por isso, as eventuais oportunidades de golo só se davam em situações de vantagem numérica. E foi precisamente isso que aconteceu. A equipa de arbitragem (que nos primeiros 25 minutos falhou em marcar faltas para as “águias”) excluiu Gonçalo Alves por dois minutos. Os “azuis e brancos” ainda aguentaram a desvantagem, mas um segundo antes do regresso do camisola 77, Lucas Ordoñez inaugurou o marcador benfiquista. As equipas foram para intervalo com um resultado de suster a respiração, 1-1.

Já dizia Gilberto Gil: “assim, sim”

Os azuis regressaram do balneário com uma sensação de déjà vu. Pedro Henriques, guardião benfiquista, agrediu Carlo di Benedetto com o stick e saiu impune. Contudo, rapidamente o SL Benfica atingiu a décima falta e Gonçalo Alves foi chamado para o livre direto. Nesta parte, a matemática é simples: Gonçalo Alves mais livre direto dá golo. Ainda assim, Diogo Rafael não deixou que os festejos durassem e, mais uma vez, o marcador ficou igual (2-2).

Durante quatro áureos minutos de inspiração, tudo ocorreu à velocidade da luz. Entre defesas espetaculares dos dois guardiões, o Di Benedetto portista levou a melhor e marcou o seu segundo golo da noite (3-2). Não contente com o resultado, o avançado não deixou que passassem dois minutos desde o último feito e conseguiu desviar uma bola, seguir em contra-ataque e fazer uma assistência a Ezequiel Mena, que deixou o jogo a 4-2. Como se não fosse suficiente e com o intuito de vingar a primeira mão das meias-finais, o camisola 19 ficou frente-a-frente com o guarda-redes do Benfica e completou o seu hat-trick.

O homem do jogo foi, sem dúvida, Carlo Di Benedetto, que acrescenta três golos e uma assistência ao seu portfólio. Ainda assim, ambas as equipas conseguiram superar-se, quer ao nível defensivo, quer ofensivo. A terceira mão é já dia 28 de maio, às 13h, novamente em Lisboa, com transmissão no Porto Canal. Os últimos dois jogos serão dias 1 e 4 de junho, no Dragão Arena e no Pavilhão Fidelidade, respetivamente.