ANDEBOL: FC PORTO VENCE JOGO CONTRA O AVANCA

No jogo que faltava realizar da 17.ª jornada do campeonato nacional o FC Porto saiu vitorioso frente ao Avanca, sexto classificado provisório, e consolidou a liderança no campeonato, com uma vantagem de quatro pontos em relação Sporting, segundo classificado.

Na primeira parte, os dragões não se conseguiram distanciar do adversário no marcador e ambas equipas foram para o intervalo empatadas 11 – 11.

À entrada para o segundo tempo, o Porto conseguiu alcançar uma vantagem confortável que se manteve até ao final da partida. Gustavo Rodrigues foi uma das figuras de destaque da equipa da casa. O número oito portista igualou o número da camisola em golos e foi o único a conseguir converter o remate quando chamado à linha dos sete metros. António Areias também esteve em destaque, não pela quantidade de golos marcados (dois), mas pelo regresso após 41 dias parado devido a lesão.

Em declarações ao JUP, o treinador do Avanca, Carlos Martingo, afirmou que a “equipa falhou muito na finalização e a nível técnico”. O técnico disse ainda que a equipa atual “é muito recente e jovem” e que os jogadores “dependem de eles próprios” para disputar o sexto lugar na competição contra o Águas Santas que se encontra em sétimo, mas com menos um jogo.

O FC Porto defronta o Fafe, no dia 21, no pavilhão Municipal de Fafe, pelas 18:00.