MEIA MARATONA MANUELA MACHADO COM MILHARES DE PARTICIPANTES

O tiro de partida foi dado às 10:30 e e foram, aproximadamente, 3500 os atletas inscritos na edição deste ano para disputar um lugar no pódio ao longo das ruas do concelho de Viana do Castelo. A prova contou com a participação da anfitriã, Manuela Machado, que se juntos a outras atletas como Marisa Barros e Aurora Cunha.

Nuno Costa, corredor do Maia Atlético Clube, foi o vencedor da competição masculina. O atleta cortou a meta em 1:05:39. O segundo e terceiro lugares ficaram para Miguel Ribeiro, do Clube de Atletismo Olímpico Vianense, e Daniel Pinheiro, do Maia Atlético Clube, respetivamente.

No setor feminino, a vencedora foi Catarina Ribeiro, vice-campeã nacional de estrada. A atleta terminou a prova em 1:014:12. No final da competição, a corredora referiu que “uma atleta de alta competição quer sempre vencer” e foi por esta razão que lutou pela liderança da prova em todo o percurso.  Catarina Ribeiro partilhou o pódio com Carla Martinho, em segundo lugar, seguida de Doroteia Peixoto.

Com partida simultânea, realizou-se igualmente a 17.ª Caminhada Manuela Machado, prova sem qualquer fim competitivo e cujo valor das inscrições reverteram para a Associação de Paralisia Cerebral.