FUTEBOL CLUBE DO PORTO SOMA A SEGUNDA VITÓRIA NA TAÇA EHF

A equipa dinamarquesa a adiantou-se no marcador nos primeiros minutos (1 – 2), mas o Futebol Clube do Porto (FCP) rapidamente recuperou (3 – 3) e com 15 minutos jogados António Areia, ponta-direita do FCP, colocou pela primeira ve, a equipa da casa na frente do marcador (8 – 7).

O HC Midtjylland pressionou e equilibrou as contas (10 – 10), num jogo em que ambas as equipas começaram com grande intensidade e velocidade.

Nos minutos finais da primeira parte, a formação portista esteve novamente em vantagem no marcador (15 – 13) e o FC Porto foi para intervalo a vencer por 16 – 14.

A segunda parte começou com a equipa da casa a marcar primeiro. Cuni Morales, lateral-direito do FCP, marcou na baliza dos dinamarqueses e aumentou a vantagem para 17 – 14.

Ao longo da segunda parte, o Futebol Clube do Porto assumiu o comando do jogo e foi aumentando a vantagem, que chegou a ser de seis golos (22 – 16).

Já nos instantes finais da partida, Miguel Martins, central do FCP, fechou o contador a 33 – 25.

No reencontro com o HC Midtjylland, o FC Porto conseguiu alcançar a segunda vitória no Grupo B da Taça EHF. Esta equipa nórdica impôs a primeira derrota ao Futebol Clube do Porto, na Dinamarca, por 29 – 26.

Os melhores marcadores da partida foram António Areia, do FCP – com sete golos – e Lars Jakobsen, da formação dinamarquesa – com seis golos marcados.

Na classificação do Grupo B, o Futebol Clube do Porto sobiu para o terceiro lugar com quatro pontos.

Na sexta e última jornada da fase de grupos, o FC Porto joga em casa dos alemães do Göppingen, líder isolado no grupo B e atual detentor da Taça EHF. O encontro está marcado para sábado, às 18h30.