ANDEBOL: FUTEBOL CLUBE DO PORTO VENCE ÁGUAS SANTAS

O Futebol Clube do Porto (FCP) não entrou da melhor forma e aos doze minutos de jogo os “dragões” estavam a perder por quatro golos (5 – 1). O Águas Santas entrou determinado a dificultar a vida ao FCP e, com uma primeira parte bem conseguida, permitiu à equipa da casa ir a vencer para o balneário a meio tempo, com um parcial de 12 – 11.

Foi apenas na segunda parte, aos 36 minutos, que os “azuis e brancos” conseguiram estar na frente do marcador pela primeira vez na partida. O cartão vermelho mostrado a Pedro Cruz, perto do final da partida, dificultou a tarefa dos atletas da casa que viram a vitória comprometida.

O jogo ficou marcado por dois golos convertidos por Alfredo Quintana, guarda-redes “portista”, tendo sido António Areias o jogador mais influente com sete golos marcados, pelos “azuis e brancos”. Já na equipa do Águas Santas,  Elias António e Luís Frade foram os melhores marcadores, ambos com cinco golos.

Com esta vitória, o FC Porto consolidou a sua liderança da fase final do campeonato nacional de Andebol ,1 com três pontos de diferença do seu concorrente direto, o Sporting Clube de Portugal (SCP).

Os “dragões” voltam a entrar em campo no dia 22 de abril frente ao Madeira Andebol. O jogo têm inicio previsto para as 15:00 e vai decorrer no Pavilhão do Funchal.