HÓQUEI: FC PORTO CONQUISTA A SUPERTAÇA

O Pavilhão Municipal do Entroncamento recebeu a edição de 2017 da Supertaça António Livramento de hóquei em patins. A partida contou com a estreia oficial dos novos marcadores eletrónicos que auxiliam os árbitros com os tempos de ataque.

O jogo opôs o Futebol Clube do Porto (FCP), vencedor das últimas edições do campeonato nacional da taça de Portugal, ao Sporting Clube de Tomar (SCT), finalista vencido do mesmo campeonato.

O FCP começou melhor a partida. Aos quatro minutos, Jorge Silva atirou com perigo para a baliza de Diogo Fernandes. Logo a seguir, o jogador não perdoou e aproveitou uma bola perdida na área para fazer o primeiro golo da partida.

Cinco minutos depois, foi a vez de Hélder Nunes faturar. Por trás da baliza tomarense, o capitão portista surpreendeu e fez uma “picadinha” que culminou no 2 – 0.

À passagem do minuto dez, Reinaldo Garcia fez dois remates, mas Diogo Fernandes respondeu positivamente em ambos.

Dois minutos depois, Rafa fez o chapéu a Diogo Fernandes e João Lomba cortou a bola com o braço. A dupla de arbitragem assinalou grande penalidade e Gonçalo Alves não desperdiçou.

A cinco minutos do intervalo, Hélder Nunes bisou, depois de um remate desviado por João Sardo.

Ainda antes do intervalo, Paulo Passos, também de “picadinha”, reduziu para o Tomar. A partida foi para intervalo com os “dragões” a vencerem por 4 – 1.

A segunda parte prometia ainda mais espetáculo. Hernâni marcou aos 30 e aos 31 minutos e reduziu a desvantagem tomarense para apenas um golo.

No entanto, foi por breves instantes. Ainda no minuto 31, Gonçalo Alves desviou um remate de Jorge Silva para o fundo das redes de Diogo Fernandes e repôs a vantadem em dois golos (5 – 3).

À passagem do minuto 35, a dupla de arbitragem marcou grande penalidade para o SCT, mas Paulo Passos não conseguiu bater Carles Grau.

A partida esmoreceu e a emoção só regressou aos 46 minutos, quando o FCP cometeu a décima falta. Na conversão do livre direto, Xanoca não conseguiu converter.

Logo a seguir, foi a vez do SCT fazer a décima falta, mas ao contrário de Xanoca, Hélder Nunes fez o 6 – 3.

No último minuto de jogo e com o Tomar a jogar com menos um por cartão azul mostrado ao treinador, Nuno Domingues, Rafa fechou a contagem em 7 – 3, num lance de contra-ataque.

Esta é a quinta supertaça conquistada pelo FCP de forma consecutiva e a 21ª da história do clube.

O próximo jogo dos “azuis e brancos”, já a contar para a primeira jonada do campeonato, está agendado para sábado, frente ao HCP Grândola, no Dragão Caixa.