U.Porto conquista três medalhas no CNU de Kickboxing Light Kick

O Campeonato Nacional Universitário (CNU) de kickboxing Light Kick realizou-se, este domingo, no Complexo Desportivo do Campus de Azurém, em Guimarães. Os três participantes da Universidade do Porto (U.Porto) fizeram parte do pódio, ao conquistar duas medalhas de ouro e uma de prata.

Na prova masculina, Felipe Teixeira e Rui Dias, ambos da U.Porto, garantiram o primeiro lugar nas categorias -57kg e -74kg depois das respetivas vitórias sobre dois lutadores minhotos. O atleta João Sousa da Faculdade de Engenharia da Faculdade de Engenharia (FEUP) subiu ao terceiro lugar na prova de -63kg.

A equipa do treinador Ricardo Quintela trouxe para “casa” três medalhas a somar às 16 conquistadas nas duas edições transatas do CNU de Kickboxing Light Kick (2018 e 2019).

A Associação Académica da Universidade da Beira Interior (AAUBI) arrecadou grande parte das medalhas da competição e conquistou o ouro nas provas masculinas. Sabino Dumbo venceu a categoria -69kg e Daniel Paiva conquistou a categoria mais pesada da competição (-84kg).

Na categoria -79kg, Rui Dias da (AAUMinho) venceu o ouro depois de derrotar o colega de equipa no combate final. Francisco Frade, estudante-atleta da Associação Académica da Universidade de Évora (AAUE), conquistou a última final da competição, a classe -63kg.

Na prova feminina, Ana Ribeiro, kickboxer da Universidade da Beira Interior, Sofia Oliveira, da Universidade do Minho, e Margarida Varela, da AAUE , sagraram-se Campeãs Nacionais nas categorias -50kg, -65kg e +65kg, respetivamente.

O Campeonato Nacional Universitário de Kickboxing Light Kick 2021/2022 contou com a participação de mais de 30 atletas-estudantes de 11 instituições de ensino superior diferentes. A AAUMinho e a FADU foram responsáveis pela organização da competição.