Andebol: Dragões perdem em França e estão fora da Liga dos Campeões

O Futebol Clube do Porto (FC Porto), depois do heróico empate conquistado em solo português, deslocou-se a França para defrontar o Montpellier Handball e com contas fáceis de fazer: uma vitória ou um empate acima dos 29 golos permitiria a continuidade na prova, enquanto uma derrota ditaria a eliminação.

Início dividido

O jogo começou equilibrado e, após a equipa do Montpellier Handball inaugurar o marcador através de Hugo Descat, foram vários os ataques que resultaram em golo em ambas as balizas. No entanto, a equipa gaulesa não demorou muito a superiorizar-se e conseguiu bastante cedo uma vantagem de três golos.

O sonho portista, contudo, transformou-se num pesadelo à passagem dos primeiros vinte minutos. Os “dragões”,incapazes de travar a ofensiva dos homens da casa, concederam cinco golos de rajada e ficaram, nessa altura, com uma desvantagem de sete golos.

A primeira parte chegava ao fim com a confirmação da superioridade do Montpellier que contou com Hugo Descat em destaque (6 golos) que ajudou a fixar o resultado em 18-11.

Seriedade azul e branca

Apesar da muito difícil tarefa que se avizinhava para a equipa portista nos derradeiros trinta minutos, os homens de Magnus Andersson entraram com a seriedade e o sentido de responsabilidade que lhes era imposto, e conseguiram ser mais certeiros do que haviam sido na primeira parte.

Pedro Cruz redimiu-se do livre de 7 metros que havia desperdiçado e abriu o marcador para a equipa do Futebol Clube do Porto. Um inspiradíssimo Daymaro Salina, que durante a segunda parte assinou os 6 remates tentados, conseguiu manter a equipa viva até perto do final do encontro.

A cinco minutos do final da partida, no entanto, já se adivinhava o resultado final. O ar era de desalento nos jogadores portistas que tiveram, ainda, em Fábio Magalhães o autor do último golo do desafio. Kevin Bonnefoi, guardião da equipa francesa, fez também por merecer o destaque individual, visto que foi o maior responsável pela curta eficácia dos homens de azul-e-branco, que se fixou em 41% dos remates tentados, contra os 86% do Montpellier. 35-27 foi o resultado final

O Futebol Clube do Porto despede-se, assim, da Liga dos Campeões numa época em que tentava atingir os quartos-de-final pela primeira vez na história.

No final da partida Magnus Andersson congratulou a equipa adversária, mas admite que se sente “muito desapontado” pela forma como a equipa jogou. O técnico reconheceu que os jogadores, devido a alguma frustração, passaram a “fazer as coisas mal” e conta ainda que o decorrer do jogo afetou a mentalidade da sua equipa. “Perdemos a nossa identidade, tomámos decisões erradas e sofremos por isso. Falo pela equipa quando digo que estamos muito tristes.”, concluiu.

A equipa portista de andebol volta a entrar em campo este sábado, dia 9, para defrontar, em casa, o ABC Braga, em jogo a contar para a 23ª jornada do Campeonato Nacional.