Hóquei em Patins: FC Porto estreia-se na WSE Champions League com empate caseiro

Após derrota caseira frente ao Sporting CP, no passado domingo, por 4-6, o Futebol Clube do Porto (FC Porto) entrou em campo nas competições europeias, frente ao campeão italiano e europeu em título, o Trissino, num jogo que se esperava de grande dificuldade não só pelo adversário, mas também pelas três baixas de peso do conjunto portista: Gonçalo Alves, Carlo Di Benedetto e Xavi Malián, todos a cumprir castigo, relativo à final da Liga Europeia 2020/21.

Entrada em falso dos “dragões”

Sem alguns habituais titulares disponíveis, Ricardo Ares, técnico portista, foi obrigado a mudar algumas peças da sua equipa e o começo não foi auspicioso para a turma do FC Porto.

Depois de uma bela jogada, Giulio Cocco, no regresso ao Dragão Arena, agora a defender as cores do conjunto italiano, encontrou um colega de equipa à boca da baliza, Andrea Malagoli, que só teve de encostar e protagonizar o primeiro momento de destaque do encontro, com pouco mais de dois minutos de jogo.

Com vontade de dar a volta ao resultado, os “azuis e brancos” não desmoralizaram e não abrandaram o ritmo de jogo. Numa jogada de grande brilhantismo de Xavi Barroso, Telmo Pinto aproveitou o passe milimétrico do companheiro espanhol e rematou sem hipótese para Stefano Zampoli, guardião do Trissino.

A cinco minutos do fim, após recuperação de bola, os italianos lançaram-se no contra-ataque e, isolado no frente a frente com o guarda-redes portista, Andrea Malagoli voltou a colocar o Trissino na frente do marcador.

Com uma oportunidade de ouro para colocar o jogo novamente empatado a minuto e meio do intervalo, Ezequiel Mena, através de um livre direto, não conseguiu marcar e foi com o 1-2 que as equipas recolheram aos balneários.

Pujadas tentou, mas não chegou

Ao contrário da primeira parte, o FC Porto entrou a todo o gás para os últimos 25 minutos da partida. No primeiro minuto após o recomeço do jogo, Davide Gavioli foi admoestado pela dupla de arbitragem espanhola, com um cartão azul.

Após primeira tentativa de livre direto falhada, com o guarda-redes dos italianos a mover-se antes do soar do apito do árbitro, Roc Pujadas, jovem portista, teve nova oportunidade e desta feita não desperdiçou. Estava feito o 2-2… Mas por pouco tempo.

Logo de seguida, três minutos depois, o mesmo jogador bisou e colocou os “azuis e brancos” na dianteira do marcador, pela primeira vez na partida. Alessandro Bertolucci, depois de um magnífico início de segunda parte da equipa da casa, foi “obrigado” a pedir um tempo de desconto para reorganizar a sua equipa.

Pouco mais de dois minutos após o timeout, o Trissino teve uma oportunidade de ouro para igualar o FC Porto, após cartão azul de Ezequiel Mena. Giulio Cocco, na conversão do livre direto, não conseguiu bater Tiago Rodrigues, que defendeu um remate potente do italiano, com a bola ainda a embater na trave da baliza.

Na sequência da exclusão de Mena por dois minutos, após cartão azul mostrado, os italianos conseguiram repor a igualdade no marcador, após boa jogada e excelente trabalho do jogador mais perigoso do Trissino, Giulio Cocco.

Até ao fim da partida, o jogo manteve-se aberto, com jogadas de perigo para ambos os conjuntos. Contudo, o resultado permaneceu 3-3 até ao apito final.

Ricardo Ares, treinador do FC Porto, destacou a falta de eficácia dos seus jogadores e desvalorizou as baixas dos jogadores suspensos para este encontro. Realçou também as melhorias da primeira para a segunda parte dos “azuis e brancos”, nomeadamente na intensidade.

Os “dragões” apontam já a mira ao próximo encontro do campeonato nacional, na próxima quarta-feira, em Braga, no Pavilhão de Sequeira, pelas 21h, frente ao HC Braga, em jogo a contar para a 15ª jornada.