HÓQUEI: CHUVA DE GOLOS NA LIGA EUROPEIA

Na última jornada da fase de grupos do grupo B da Liga Europeia de hóquei em patins, o Futebol Clube do Porto Fidelidade (FCP) recebeu, no Dragão Caixa, os italianos do Hockey Bassano (HB). Não havia muito para decidir neste jogo. O Bassano mantinha o terceiro lugar, independentemente do resultado. Os dragões precisavam que o Sport Athlétique Mérignac (SAM) vencesse o Futbol Club Barcelona (FCB), no Palau Blaugrana, para ascender ao primeiro lugar do grupo.

A primeira parte foi repleta de golos. Ao primeiro minuto da partida, Telmo Pinto abriu o marcador. Aos sete minutos Ton Baliu ampliou a vantagem e no minuto seguinte Vitor Hugo fez o 3 – 0. Telmo Pinto voltou a marcar à passagem do minuto onze, depois de uma assistência de costas de Jorge Silva.

Nos últimos cinco minutos da primeira parte foram marcados mais cinco golos. Hélder Nunes fez o quinto da equipa portuguesa, mas, logo a seguir, na conversão de uma grande penalidade, Tataranni marcou o 5 – 1. Rafa, Gonçalo Alves e, de novo, Hélder Nunes marcaram os golos que culminaram no 8  -1 que se registava ao intervalo da partida.

A segunda parte foi mais calma, mas com vários golos. No minuto 30, Rafa bisou e fez o 9 – 1. Durante 12 minutos não existiu qualquer golo. Nesse tempo, Jorge Silva e Tataranni falharam uma grande penalidade para cada lado.

Aos 42 minutos, Panizza reduziu a desvantagem italiana e, logo a seguir, o Bassano desperdiçou um livre direto, que castigava a décima falta portista. Dois minutos depois, Jorge Silva fez o 10 – 2, da marca de penalti.

Nem meio minuto tinha passado para que a equipa de arbitragem voltasse a marcar uma grande penalidade, desta vez a favor do Bassano. Na conversão, Tataranni bisou na partida e fez o 10 – 3.

Aos 46 minutos, Gonçalo Alves marcou pela segunda vez e fez o golo número onze da equipa portista. Jorge Silva marcou os dois golos finais, aos 48 e aos 50 minutos, concretizou o Hat Trick e o resultado final de 13 -3.

Os dragões somaram 13 pontos e mantiveram o segundo lugar, atrás do Barcelona que somou 15, depois da vitória por 5 – 1 frente ao Mérignac. Nos quartos de final da Liga Europeia, o FC Porto vai defrontar os espanhóis do Reus.

No próximo jogo, os portistas vão jogar contra o Hóquei Clube de Turquel (HCT), no sábado, a partir das 21 horas, para a 16.ª jornada do campeonato nacional.