PORTUGAL NOS OITAVOS DE FINAL DO MUNDIAL DE FUTEBOL SUB-20

Depois da derrota sofrida frente à Zâmbia, por 2 – 1, e do empate 1 – 1 frente à Costa Rica, Portugal via-se obrigado a vencer na terceira e última jornada do Grupo C. Só a vitória frente ao Irão permitiria a passagem de Portugal aos oitavos de final do Campeonato Mundial de Futebol Sub-20.

Sem o defesa e “capitão” Rúben Dias, expulso no jogo anterior, a equipa portuguesa entrou na partida a perder, com um golo de Reza Shekari que levou os iranianos para o intervalo a vencer.

Na segunda parte, a seleção portuguesa virou o jogo com um golo de Diogo Gonçalves, aos 54 minutos, seguido de um autogolo de Taheri, a quatro minutos do fim, que viria a ser o golo da vitória.

Portugal apurou-se, assim, para os oitavos de final do campeonato mundial de futebol sub-20, onde vai defrontar a Coreia do Sul – anfitriã da competição – na próxima terça feira.